Дело Двуреченского в Выселках
- #В станице Выселки и соседних населенных пунктах проходят обыски по меньшей мере по 31 адресу. В общей сложности следственные мероприятия затрагивают как минимум 51 человека, в том числе и тех, кто не является Свидетелем Иеговы. В числе пострадавших от действий силовиков — семья Сергея Двуреченского. У верующих изымают электронные устройства, банковские карты и личные записи. 
- #Следственный комитет возбуждает в отношении Сергея Двуреченского уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. Оно основано на показаниях секретного свидетеля под псевдонимом «Пастырь», в прошлом посещавшего богослужения Свидетелей Иеговы. Позже мужчина вновь стал общаться с верующими и снимать онлайн-богослужения на видео, чтобы передавать эту информацию в Центр по противодействию экстремизму. 
- #Росфинмониторинг блокирует счета Двуреченского и еще нескольких верующих из Выселок. 
- #Следователь вызывает верующего на допрос и берет с него подписку о невыезде. 
- #Сергею Двуреченскому предъявляется обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. Уголовное дело ведет старший следователь Роман Латыш. 
- #Уголовное дело принимает в производство следователь В. И. Данилин. 
- #Дело поступает в Выселковский районный суд. Его будет рассматривать судья Оксана Мельникова. Она же слушает дело, возбужденное по схожим обвинениям против другой местной верующей — Ирины Зининой и Елены Румянцевой. 
- #Проходит первое слушание. Двуреченский отказывается от адвоката по назначению, в дело вступает адвокат по соглашению. Верующий ходатайствует об объединении его дела в одно производство с 6 аналогичными делами. Рассмотрение ходатайства по просьбе прокурора откладывается. Поддержать верующего приходят 10 человек, включая его супругу. 
- #Суд соглашается с аргументами прокурора и отказывает верующему в объединении дел. Защита ходатайствует о возвращении дела прокурору для устранения недочетов. 
- #Суд отказывает в возврате дела прокурору. Оглашается обвинительное заключение. Сергею Двуреченскому вменяется в вину то, что он «принимал участие в религиозно-обучающих занятиях-проповедях… проводил и слушал лекции на основе религиозной литературы „Свидетели Иеговы"… участвовал в обсуждении „Священного писания" (библии)… делая акцент на том, что в указанных книгах содержатся верные знания о Боге». Однако в обвинительном заключении говорится, что следствием не установлено точное место, время и даты указанных действий верующего. Содержащиеся в документе результаты исследований записей богослужений подробно описывают действия не Двуреченского, а других людей. Кроме того, выводы эксперта-лингвиста и эксперта-психолога местами совпадают слово в слово. Верующий заявляет, что не признает себя виновным. 
- #Дело передается судье Елизавете Проскуряковой, в связи с чем слушания начинаются заново.